Mitglied werden
› an tollen Veranstaltungen
   vergünstigt teilnehmen

› die volle Unterstützung
  des Verbandes genießen
Startseite
der Verein
unsere Gruppen
Termine
Bitte loggen Sie sich ein:
User:
Passwort:
schließen

Kochtreff Hülsenfrüchte - versteckte Vielfalt genießen!

Facts
Kurt Moosdorf Schule, Hauptstraße, Echzell
Mittwoch, 14. November 2018 19.30
Anmeldung bei
Gudrun Hergenröther.

Schürze mitbringen!
Etwas Kleingeld, da die Lebensmittelkosten geteilt werden.

Das Jahresthema 2018 der Ernährungsfachfrauen:

„Hülsenfrüchte – versteckte Vielfalt genießen!“

Es gibt sie in vielen Farben und Formen. Je nach Sorte können sie grün, braun, rot, lila oder gar gefleckt sein. Sie sind flach, kugelrund, länglich oder gebogen: Hülsenfrüchte. In vielen Ländern gehören sie zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Bei uns werden Linsen, Erbsen, Bohnen und Co nicht nur wegen des guten Geschmacks, sondern besonders wegen ihrer wertvollen und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe auch immer beliebter.

Welche das sind und welche Besonderheiten verschiedene Hülsenfrüchte mit sich bringen, erklären die Ernährungsfachfrauen im Rahmen ihrer Vorträge. Neben Informationen rund um Auswahl und Einkauf geht es auch um die Verwendung und Verarbeitung in der Küche. Während Hülsenfrüchte lange Zeit als Arme-Leute-Essen galten, lassen sich die farben- und formenreichen Powerpakete vielseitig zubereiten. Schmackhafte Gerichte werden gemeinsam zubereitet oder als Kostprobe gereicht